Ekstrakurikuler

Dengan menawarkan beragam ekstrakurikuler, SMPIT Ar-Roudloh memberikan kesempatan kepada siswa untuk mengembangkan minat dan bakat mereka di luar ruang kelas, memperkaya pengalaman pendidikan mereka, serta membangun karakter yang holistik dan beragam.

Daftar Kegiatan Ekstrakurikuler

Kegiatan ekstrakurikuler ini dirancang untuk memberikan variasi dan kesempatan kepada siswa untuk mengembangkan minat, bakat, dan keterampilan di bidang yang beragam di luar kurikulum akademis utama.

Panahan

Menyediakan peluang bagi siswa untuk mengasah fokus, keterampilan motorik, dan ketepatan dalam olahraga panahan, sambil meningkatkan kestabilan mental.

Tae Kwon Do

Kegiatan ini tidak hanya melatih keterampilan bela diri, tetapi juga mengajarkan disiplin, kontrol diri, dan peningkatan kepercayaan diri bagi pesertanya.

Pencak Silat

Memberikan platform untuk mempelajari seni bela diri Indonesia yang memadukan keindahan gerakan dengan kekuatan fisik dan kepekaan spiritual.

Renang

Merupakan olahraga yang membantu meningkatkan kebugaran fisik, teknik pernapasan, dan pengembangan keterampilan berenang yang penting.

Pramuka

Aktivitas ini mengajarkan kemandirian, keterampilan bertahan hidup, kerjasama tim, dan kecintaan terhadap alam.

Khitobah

Menghadirkan kesempatan untuk memperdalam pemahaman agama Islam, meningkatkan spiritualitas, dan membina koneksi antara siswa dengan Al-Qur’an.

Rebana

Kegiatan musik tradisional ini mengembangkan kreativitas, keahlian musik, serta memupuk kecintaan terhadap budaya lokal.

Informasi Pendaftaran

Menerima pendaftaran peserta didik baru untuk tahun pelajaran mendatang.