Penerimaan Peserta Didik Baru

PPDB SMPIT Ar-Roudloh Dracik Batang, Tahun Ajaran 2025-2026. Menerima siswa dan santri baru pondok pesantren Roudhotul Muta’allimin dan Sekolah Menengah Islam Takhassus Ar-Roudloh.

Selamat Datang di Bagian Informasi Pendaftaran Sekolah Menengah Pertama Islam Takhassus (SMPIT) Ar-Roudloh Batang, Jawa Tengah.

Kami mengundang Anda untuk bergabung dengan lingkungan pendidikan kami yang mengintegrasikan nilai-nilai Islam, pendidikan akademis yang berkualitas, dan pengembangan karakter yang kokoh. Dengan fokus pada pendidikan holistik berbasis nilai Islam, kami menghadirkan lingkungan belajar yang menyeluruh dan menarik bagi siswa.

Proses Pendaftaran

Kuota hanya 60 siswa, segeralah daftarkan putra-putri Bapak/Ibu.

Periode pendaftaran terbatas, maka pastikanlah agar tidak melewatkan kesempatan ini. Bergabunglah dengan kami dan berikanlah pendidikan berkualitas untuk putra-putri Anda dengan nilai-nilai Islam yang mendalam.

14 Oktober 2024 - 13 Desember 2024

Isilah formulir yang tersedia secara online, dan cetaklah dokumen yang dikirimkan ke email Bapak/Ibu dan dibubuhi meterai serta ditandatangani.

Silakan memfoto bukti pembayaran biaya pendaftaran sebesar Rp200.000 yang ditransfer ke nomor rekening berikut: Nama Bank: Bank BRI, Nomor Rekening: 0156-01-016380-530, Nama Penerima: SMPIT Ar-Roudloh Batang.

Mohon mempersiapkan file foto atau PDF antara lain:

• foto calon murid,
  • KK,
  • Akta Kelahiran,
  • Rapor Kelas 5 semester 2,
  • dan bukti pembayaran biaya pendaftaran

Format nama file yang diunggah harus mengikuti pola berikut: “NamaBerkas_NamaPendaftar”. Contoh: “Foto Murid_Ahmad Zaky” atau “KK_FatimaAzzahra“.

Orang tua dapat mengisi formulir PPDB online melalui link pada tombol berikut.

Oktober - Desember 2024

Setelah mendaftar melalui formulir online, calon siswa akan mendapatkan jadwal untuk tes seleksi dan wawancara.

Bersamaan dengan waktu seleksi, orang tua atau wali calon siswa melengkapi proses pendaftaran dengan membayar biaya pendaftaran dan biaya sekolah lainnya. Pastikanlah untuk menyertakan dokumen-dokumen yang diperlukan untuk proses verifikasi.

Juli 2025

Selamat, calon siswa telah resmi menjadi siswa di SMPIT Ar-Roudloh Batang.

Prosedur Pendaftaran

1. Usia calon siswa maksimal 15 tahun pada 1 Juli 2025.
  2. Membayar biaya pendaftaran senilai Rp200.000.
  3. Bukti pembayaran discan / foto untuk lampiran formulir online.
  4. Siapkan foto / scan berkas-berkas lain untuk mengisi formulir online.
  5. Mengisi formulir PPDB online.
  6. Isikan data sesuai dengan Akta Kelahiran/KK.
  7. Cetak formulir dan lampiran yang dikirimkan ke email Bapak/Ibu, dibubuhi meterai dan ditandatangani.
  8. Foto / scan formulir dan lampiran cetak tersebut untuk dikirimkan ke nomor WhatsApp yang tertera pada formulir online.
  9. Nomor WhatsApp Bapak/Ibu akan bergabung di Grup PPDB SMPIT AR-ROUDLOH.

Kriteria Penerimaan

Materi Matrikulasi
  1. Baca Tulis Arab
  2. Hafalan surah Adh-Dhuha s.d. surah An-Naas
  3. Praktik sholat
  4. Soal kompilasi mata pelajaran umum dan pengetahuan agama Islam tingkat SD/MI
  5. Wawancara wali santri

Syarat Pendaftaran

1. Mengisi Formulir online berikut

Mempersiapkan:

1. Foto/scan Akta kelahiran
  2. Foto/scan KK
  3. Foto/scan KTP kedua orang tua
  4. Foto/scan Raport kelas 5 semester 2
  5. Membayar biaya administrasi pendaftaran Rp200.000
  6. Bukti pembayaran difoto/scan untuk diunggah pada form berikut:
2. Menyerahkan:
  1. Fotokopi Akta kelahiran dan KK
  2. Fotokopi KTP kedua orang tua
  3. Fotokopi Raport kelas 5 semester 2
  4. Bukti pembayaran pendaftaran
  5. Lampiran formulir cetak yang dibubuhi meterai dan ditandatangani, blangko dikirimkan melalui email ke alamat yang dimasukkan pada formulir online
  6. Pas foto terbaru ukuran 3×4 sebanyak 5 lembar berwarna (latar belakang merah)
  7. Berkas dimasukkan dalam stopmap
    1. Warna merah untuk Putra
    2. Warna hijau untuk Putri

Program Unggulan

Kami berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang holistik, menekankan pada pengembangan karakter, pembelajaran yang terstruktur, dan lingkungan pendidikan yang kondusif. Dengan dukungan tenaga pendidik berpengalaman dan program-program unggulan, kami berusaha mempersiapkan siswa untuk masa depan yang cerah, baik secara akademis maupun spiritual.

Kami menawarkan program unggulan dalam serangkaian kegiatan inovatif seperti menghafal Al-Qur’an terstruktur hingga 15 juz bersanad muttashil, kajian mendalam kitab kuning, serta penguasaan bahasa Arab dan Inggris yang intensif. Selain itu, beragam kegiatan ekstrakurikuler yang menarik dan beraneka ragam menjadi jendela bagi siswa untuk mengeksplorasi minat dan bakat mereka. Pendekatan pembelajaran aktif berbasis media digital menjadi landasan dalam memperkaya pengalaman belajar, menjadikan sekolah sebagai lingkungan yang merangsang perkembangan pribadi dan intelektual siswa.

Hafalan Al-Qur'an 15 Juz Bersanad Muttashil

Kajian Kitab Kuning (Turats)

Program Pembiasaan Bahasa Arab & Inggris

Ekstrakurikuler Sesuai Minat dan Bakat

Pembelajaran Aktif Berbasis Media Digital

Contact Person

Untuk informasi lebih lanjut atau pertanyaan terkait hal-hal teknis, jangan ragu untuk menghubungi kami di nomor kontak berikut atau kunjungi kantor kami pada alamat sekretariat pendaftaran berikut.

Kompleks Ponpes Roudhotul Mutaallimin
Jl. Kramat, Dracik Timur, Proyonanggan Selatan, Batang 51211,
Kab. Batang, Jawa Tengah

Sekretariat Pendaftaran

PPDB SMPIT AR-ROUDLOH BATANG

Whatsapp: 085174195090

Whatsapp: 082223162389

Investasi Terbaik bagi Seorang Anak adalah Pendidikan yang Berkualitas

Kami tidak hanya menawarkan pendidikan yang berkualitas, tetapi juga mempersiapkan siswa untuk menjadi pemimpin masa depan yang unggul dalam berbagai bidang kehidupan. Terima kasih telah mempertimbangkan kami sebagai pilihan pendidikan Anda. Segera daftarkan anak Anda untuk bergabung dengan komunitas pendidikan yang menginspirasi ini.